- Регистрация
- 1 Ноя 2025
- Сообщения
- 5 692
- Реакции
- 81
Автор: Remee+, Владимир Попов
Название: Генетическая и метаболическая персонализация питания. Модуль 5. Часть 2 (2025)
Описание:
Авторский и клинический модуль доктора Владимира Попова.
PDF-материалы
Запись на 3 месяца
Участие в сессии вопрос-ответ во время трансляции
О чём этот модуль
Первая часть V модуля RemMEAL показала, что питание можно использовать как сигнальная среду. Не набор запретов, а управляемая система восстановления осей мозг – печень – кишечник – иммунитет.
Во второй части мы идём глубже — туда, где переносимость и реакции организма определяются не только рационом, но и генетикой, ферментными путями и метаболическим статусом.
Этот модуль — о практической компенсации генетических и биохимических пищевых ограничений при помощи суплементов, ЛС и др., конечно же, через лабораторную верификацию (биохимия и генетика). Что особенно важно, эта часть модуля будет сопровождаться реальными клиническими кейсами.
Будет понятно и достоверно показано, как с помощью анализов и Remee+ логики определить:
что именно мешает усвоению белков, активации витаминов, толерантности к жиру, углеводам, фенолам, лактозе, глютену, гистамину и др. — и как это компенсировать умными инструментами.
I. Введение. От переносимости к коррекции.
Напоминание первой части. Пища как сигнальная среда.
Почему без анализа метаболических путей питание остаётся «тычком вслепую»?
II. Метилирование и утилизация белка
Как нарушения метильного цикла меняют переносимость белка и серы.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
III. Аммиак, печень и митохондриальная утилизация.
Когда митохондрии не справляются с азотной нагрузкой.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
IV. Липидный обмен и сигналы PPAR / FADS / APOE.
Стандартная омега-3 терапия не работает? И ключевое для компенсации уровней холестерина.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
V. Гликемическая и кетонемическая гибкость.
Долгосрочная борьба с ацетонемией и её надёжная превенция.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
VI. Лактоза и глютен: восстановление ферментативной толерантности.
Почему лактазная и глютеновая чувствительность часто приобретённые, а не врождённые? И какие варианты терапии для генетических вариантов?
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
VII. Гистамин, фенолы и детоксикация.
Включаем ферменты гистамина, усиливаем толерантность к фенолам.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
VIII. Нейроэндокринные профили и пищевое поведение.
Когда тяга к сладкому — не привычка, а дофамин-дефицит или надочечниковая дисрегуляция и что с этим делать?
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
IX. Реальные кейсы Remee+ и интеграция с маршрутами RemWays.
Кейс 1: гипераммониемия + гиперреактивность.
Кейс 2: низкая лактазная активность + снижение буфера серы + высокий холестерин /
липидный стресс.
Кейс 3: нагрузка фенолами и гистамином + множественные пищевые непереносимости.
Заключение. Триада персонализации.
RemMEAL – RemCORE – RemGEN — единая матрица восстановления.
23 декабря, 17:00–18:30 МСК
Подробнее:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Читать подробнее:
Скачать курс:
Название: Генетическая и метаболическая персонализация питания. Модуль 5. Часть 2 (2025)
Описание:
Авторский и клинический модуль доктора Владимира Попова.
PDF-материалы
Запись на 3 месяца
Участие в сессии вопрос-ответ во время трансляции
О чём этот модуль
Первая часть V модуля RemMEAL показала, что питание можно использовать как сигнальная среду. Не набор запретов, а управляемая система восстановления осей мозг – печень – кишечник – иммунитет.
Во второй части мы идём глубже — туда, где переносимость и реакции организма определяются не только рационом, но и генетикой, ферментными путями и метаболическим статусом.
Этот модуль — о практической компенсации генетических и биохимических пищевых ограничений при помощи суплементов, ЛС и др., конечно же, через лабораторную верификацию (биохимия и генетика). Что особенно важно, эта часть модуля будет сопровождаться реальными клиническими кейсами.
Будет понятно и достоверно показано, как с помощью анализов и Remee+ логики определить:
что именно мешает усвоению белков, активации витаминов, толерантности к жиру, углеводам, фенолам, лактозе, глютену, гистамину и др. — и как это компенсировать умными инструментами.
I. Введение. От переносимости к коррекции.
Напоминание первой части. Пища как сигнальная среда.
Почему без анализа метаболических путей питание остаётся «тычком вслепую»?
II. Метилирование и утилизация белка
Как нарушения метильного цикла меняют переносимость белка и серы.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
III. Аммиак, печень и митохондриальная утилизация.
Когда митохондрии не справляются с азотной нагрузкой.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
IV. Липидный обмен и сигналы PPAR / FADS / APOE.
Стандартная омега-3 терапия не работает? И ключевое для компенсации уровней холестерина.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
V. Гликемическая и кетонемическая гибкость.
Долгосрочная борьба с ацетонемией и её надёжная превенция.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
VI. Лактоза и глютен: восстановление ферментативной толерантности.
Почему лактазная и глютеновая чувствительность часто приобретённые, а не врождённые? И какие варианты терапии для генетических вариантов?
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
VII. Гистамин, фенолы и детоксикация.
Включаем ферменты гистамина, усиливаем толерантность к фенолам.
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
VIII. Нейроэндокринные профили и пищевое поведение.
Когда тяга к сладкому — не привычка, а дофамин-дефицит или надочечниковая дисрегуляция и что с этим делать?
Гены, лабораторные ориентиры и коррекция.
IX. Реальные кейсы Remee+ и интеграция с маршрутами RemWays.
Кейс 1: гипераммониемия + гиперреактивность.
Кейс 2: низкая лактазная активность + снижение буфера серы + высокий холестерин /
липидный стресс.
Кейс 3: нагрузка фенолами и гистамином + множественные пищевые непереносимости.
Заключение. Триада персонализации.
RemMEAL – RemCORE – RemGEN — единая матрица восстановления.
23 декабря, 17:00–18:30 МСК
Подробнее:
Скачать:![]()
Модуль V. RemMEAL. ЧАСТЬ II. Генетическая и метаболическая персонализация питания - Remee+
Во второй части мы идём глубже — туда, где переносимость и реакции организма определяются не только рационом, но и генетикой, ферментными путями и метаболическим статусом.
remee.space![]()
Нажмите для раскрытия...
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Читать подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Скачать курс:
Для просмотра содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.