Добро пожаловать на TheSliv!
Для полноценной работы с сайтом необходимо пройти регистрацию. Это займет 1 минуту.
Регистрация

Разное [Музеи Кремля, Сергей Дмитриев] Роль Восточной Азии в одомашнивании растений и животных: настоящая древнекитайская кухня (2025)

  • Премиум доступ со скидкойза 500 рублей

    • Доступ ко всем материалам сайта
    • Приоритетный доступ к эксклюзивным курсам
    • Цветной ник Премиум STANDART
    • Цветной ник Премиум MAX
    • Кнопка Мне нравится

    Вводи промокод SKIDKA10 и получай скидку 10%

    Приобрести доступ Отзывы

TheSliv

Главный администратор
Администратор
Регистрация
1 Ноя 2025
Сообщения
4 359
Реакции
3
Автор: Музеи Кремля, Сергей Дмитриев
Название: Роль Восточной Азии в одомашнивании растений и животных: настоящая древнекитайская кухня (2025)

[Музеи Кремля, Сергей Дмитриев] Роль Восточной Азии в одомашнивании растений и животных: настоящая древнекитайская кухня (2025)



Описание:

Каков на вкус Древний Китай? Мы, кажется, примерно представляем себе китайскую кухню (хотя, конечно, чтобы разобраться во всех её ответвлениях и тонкостях, надо прожить в Китае несколько жизней). Но что сказал бы древний китаец, очутись он сегодня в китайском ресторане? Признал бы он в этой кухне своё? Едва ли!

Что ели древние китайцы и откуда они это брали? Какие растения и каких животных выращивали древние жители Восточной Азии, чтобы прокормиться, какие из продуктов остались в китайской кухне и сейчас, а какие забыты? Что из находок и достижений древнекитайских земледельцев вышло за пределы Китая и стало достоянием всего человечества? На эти (и многие другие) вопросы мы постараемся ответить в нашей лекции (на которую категорически не рекомендуется приходить на голодный желудок).

Лекцию читает Дмитриев Сергей Викторович — кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник, зав. cектором древней и средневековой истории отдела Китая Института Востоковедения РАН.

Подробнее:
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.

Читать подробнее:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скачать курс:
 

Похожие материалы